Gestern konnte ich herrliche Weinbergpfirsiche und Erdbeeren einkaufen.
Damit wollte ich eine Pfirsich-Erdbeer-Tarte backen,
die ich in der neuen SAVEURS entdeckt habe.
Aus einigen simplen Zutaten sollte ein köstlicher Kuchen werden.
Obst, Blätterteig, Butter, Puderzucker, gemahlene Mandeln,
ein Ei, Stärke, 1 El Rum und gehobelte Mandeln, das wars...
Zuerst wurde der Blätterteig in die gefettete Tarteform ausgelegt
und mit einer Gabel eingestochen.
Danach rührte ich aus den restlichen Zutaten eine cremige Masse,
die auf den Blätterteig gestrichen wurde.
Mit gehobelten Pfirsich- und Erdbeerscheiben wurde der Teig belegt.
Für zwanzig Miuten kam die Tarte anschließend in den Backofen.
Wenn ich backe möchte ich bei meinen Lieben ein Wohlgefühl erzeugen.
Mit guten Zutaten sollen deren Seelen berührt werden.
Mit der köstlichen Tarte träumten sich meine Lieben heute in die Provence.
Eine Kugel Erdbeereis zur Tarte
rundete das Glücksgefühl bei allen noch ab.
Der Geschmack war umwerfend köstlich.
Ein knackiger Teig, eine dezent fruchtige Süße und
eine fluffige Creme waren ein tolles Geschmackserlebnis.
Die Tarte wird wieder gebacken, das ist sicher.
Geistig bin ich noch in Frankreich und
wünsche Euch von dort einen schönen Tag, Eure
http://homeideasandinspirations.blogspot.com/2013/06/tarte.html