Aus allen Richtungen tragen die Winde dieses Mal Spezialitäten in unsere Küche.
Trotzdem alles andere als eine windige Sache.
Der Calima aus La Palma, der Mistral aus Frankreich, der Fönwind aus Innsbruck, der Scirocco vom Mittelmeer,die Bora oder auch der Meltemi.
Geheimnisvolle soll es werden ....
Haben Sie alles erraten?
Wir beginnen mit einer
heimischen zauberhaften Suppe
(mit Zutaten aus der Familie der Cruciferen!)
Der Südwind bringt dann den Duft von
Porcini (im Steinpilz-Risotto)
Dem Nordwestwind verdanken wir die
Räucherfisch-Quiche
Mit dem Kanaren-Hoch (Passatwinde!) kommt das süße
Bien me sabe (schmeckt den Palmeros!)
Als Abschluss, wer’s will, wer’s braucht:
ein sagenumwobenes dunkles Kräuter-Elixier aus dem Osten
geheimnisvoll, märchenhaft, verführerisch, sagenumwoben,
unerklärlich......
fast wie Mona Lisa
http://abendkochen.blogspot.com/2016/01/frischer-wind-in-die-kuche.html