15 * Frischer Wind in die Küche






Aus allen Richtungen tragen die Winde dieses Mal Spezialitäten in unsere Küche. 
Trotzdem alles andere als eine windige Sache.
Der Calima aus La Palma, der Mistral aus Frankreich, der Fönwind aus Innsbruck, der Scirocco vom Mittelmeer,die Bora oder auch der Meltemi.
Geheimnisvolle soll es werden ....













Haben Sie alles erraten?


Wir beginnen mit einer 
   heimischen zauberhaften  Suppe
 (mit Zutaten aus der Familie der Cruciferen!)
Der Südwind bringt dann den Duft von
  Porcini (im Steinpilz-Risotto)
Dem Nordwestwind verdanken wir die
  Räucherfisch-Quiche
 Mit dem Kanaren-Hoch (Passatwinde!) kommt das süße 
  Bien me sabe (schmeckt den Palmeros!)
Als Abschluss, wer’s will, wer’s braucht:

  ein sagenumwobenes dunkles Kräuter-Elixier aus dem Osten








geheimnisvoll, märchenhaft, verführerisch, sagenumwoben,
unerklärlich......
fast wie Mona Lisa   




http://abendkochen.blogspot.com/2016/01/frischer-wind-in-die-kuche.html

Related Posts: